Filet de sole à l'ostendaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de sole
- 50 g de crevette grise
- 12 moules
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition 6 dl d'eau, ajoutez-lui le cube de bouillon et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.
Etape : 2
Baissez le feu et plongez dans ce liquide les filets de sole coupés en gros morceaux. Maintenez un très léger frémissement durant 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre doucement le beurre dans un petit poêlon. Avant qu'il ne prenne couleur, ajoutez-lui la farine, coupez la flamme et mélanfez bien. Ajoutez deux louches de bouillon prélevées dans le jus de cuisson du poisson et remuez sur le feu en travaillant le tout au fouet.
Etape : 4
Quand la sauce est bien lisse, ajoutez-lui la crème fraîche, un filet de jus de citron, les moules soigneusement égouttées ainsi que les crevettes grises.
Etape : 5
Faites chauffer doucement le tout et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Dès que le poisson est cuit, répartisez-le dans deux cassolettes, nappez de sauce, saupoudrez de fromage rappé et faites rapidement gratiner sous le gril du four.
Etape : 7
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 891 fois
Partager cette Recette