Scampis à la banane
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 40 scampis
- Margarine
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Curry
- 1 dl de vin blanc
- 2.5 dl de crème fraîche
- 2 bananes
- Persil
Recette
Etape : 1
Dégeler les scampis (s'ils sont congelés), les peler.
Etape : 2
Faire fondre une noix de margarine, y mettre l'oignon et ensuite les scampis. Assaisonner de poivre de sel et de curry. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.
Etape : 3
Retirer les scampis de la poêle, dans laquelle on verse la crème. Amener à ébullition quelques instants.
Etape : 4
Peler les bananes et les découper en fines rondelles. Les ajouter à la sauce. La faire bouillir jusqu'à ce qu'elle épaississe (ne pas réduire les bananes en purée !!!).
Etape : 5
Réchauffer les campis dans la sauce. Au dernier moment, incorporer le persil en remuant.
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