Scampis à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scampis à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 40 scampis
  •  Margarine
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry
  • 1 dl de vin blanc
  • 2.5 dl de crème fraîche
  • 2 bananes
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Dégeler les scampis (s'ils sont congelés), les peler.

Etape : 2

Faire fondre une noix de margarine, y mettre l'oignon et ensuite les scampis. Assaisonner de poivre de sel et de curry. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.

Etape : 3

Retirer les scampis de la poêle, dans laquelle on verse la crème. Amener à ébullition quelques instants.

Etape : 4

Peler les bananes et les découper en fines rondelles. Les ajouter à la sauce. La faire bouillir jusqu'à ce qu'elle épaississe (ne pas réduire les bananes en purée !!!).

Etape : 5

Réchauffer les campis dans la sauce. Au dernier moment, incorporer le persil en remuant.

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