Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 champignons de Paris
- 500 g de crevette grise
- 50 g de farine
- 1 citron
- 4 feuilles de basilic
- 4 branches d'estragon
- 8 ciboulette
- 4 radis
- 4 dl de riesling
- 2 dl de crème fraîche
- 1 échalote
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de curry
- Cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine avec le jus de citron et délayez avec 75cl d'eau en fouettant sans arrêt.
Etape : 2
Lavez les champignons et le cuire dans ce blanc en les gardant fermes, égouttez les ensuite sur une grille.
Etape : 3
Taillez en dents de loups les radis et cuisez les dans le vin blanc et le beurre et les tenir au chaud.
Etape : 4
Décortiquez les crevettes et gardez les parures.
Etape : 5
Pelez et ciselez l'échalote, sautez celle-ci à l'huile et ajoutez les parures de crevettes et saisissez à feu vif, parfumez au poivre de cayenne et au curry. Mouillez avec le restant de vin blanc,la crème et un soupçon de cognac, pui portez le tout à ébullition.
Etape : 6
Réduisez 5m, passez au chinois fin et gardez au chaud.
Etape : 7
Evidez les champignons et farcissez-les des crevettes, puis passez quelques instant au four chaud.
Etape : 8
Disposez 3 champignons par assiette et nappez les de sauce.
Etape : 9
Décorez des radis et fines herbes, servez le reste de la sauce à part.
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