Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 champignons de Paris
  • 500 g de crevette grise
  • 50 g de farine
  • 1 citron
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 branches d'estragon
  • 8 ciboulette
  • 4 radis
  • 4 dl de riesling
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de curry
  •  Cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine avec le jus de citron et délayez avec 75cl d'eau en fouettant sans arrêt.

Etape : 2

Lavez les champignons et le cuire dans ce blanc en les gardant fermes, égouttez les ensuite sur une grille.

Etape : 3

Taillez en dents de loups les radis et cuisez les dans le vin blanc et le beurre et les tenir au chaud.

Etape : 4

Décortiquez les crevettes et gardez les parures.

Etape : 5

Pelez et ciselez l'échalote, sautez celle-ci à l'huile et ajoutez les parures de crevettes et saisissez à feu vif, parfumez au poivre de cayenne et au curry. Mouillez avec le restant de vin blanc,la crème et un soupçon de cognac, pui portez le tout à ébullition.

Etape : 6

Réduisez 5m, passez au chinois fin et gardez au chaud.

Etape : 7

Evidez les champignons et farcissez-les des crevettes, puis passez quelques instant au four chaud.

Etape : 8

Disposez 3 champignons par assiette et nappez les de sauce.

Etape : 9

Décorez des radis et fines herbes, servez le reste de la sauce à part.

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