Gâteaux de poisson à la mode thaï
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de lieu noir
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 piments
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de citron
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 100 g d'haricot vert
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Epépiner et émincer finement les piments rouges, hacher l'ail, émincer les feuilles de citron, ciseler la coriandre.
Etape : 2
Découper le cabillaud en cubes.
Etape : 3
Mettre le poisson, le nuoc mam, les piments, l'ail, les feuilles de citron, l'oeuf, la coriandre et la farine dans un robot de cuisine et hacher finement.
Etape : 4
Verser dans une grand saladier.
Etape : 5
Couper les haricots vert en rondelles très fines, puis les ajouter à la préparation; mélanger.
Etape : 6
Former des petites boulettes et les aplatir entre les paumes pour former des galettes. On peut faire environ 4 à 7 galettes, suivant l'épaisseur.
Etape : 7
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle ou un wok, et y faire revenir les gâteaux de poisson des 2 côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à l'extérieur.
Etape : 8
Disposer les gâteaux de poisson sur des assiettes, et servir chaud.
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