Gâteaux de poisson à la mode thaï

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux de poisson à la mode thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 450 g de lieu noir
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 piments
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de citron
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine
  • 100 g d'haricot vert
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Epépiner et émincer finement les piments rouges, hacher l'ail, émincer les feuilles de citron, ciseler la coriandre.

Etape : 2

Découper le cabillaud en cubes.

Etape : 3

Mettre le poisson, le nuoc mam, les piments, l'ail, les feuilles de citron, l'oeuf, la coriandre et la farine dans un robot de cuisine et hacher finement.

Etape : 4

Verser dans une grand saladier.

Etape : 5

Couper les haricots vert en rondelles très fines, puis les ajouter à la préparation; mélanger.

Etape : 6

Former des petites boulettes et les aplatir entre les paumes pour former des galettes. On peut faire environ 4 à 7 galettes, suivant l'épaisseur.

Etape : 7

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle ou un wok, et y faire revenir les gâteaux de poisson des 2 côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à l'extérieur.

Etape : 8

Disposer les gâteaux de poisson sur des assiettes, et servir chaud.

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