Purée de pois chiches (Hoummous)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 bol de pois chiches
- 750 eau
- 1 jus de citron
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 0.5 cuillères à café de sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pois chiches secs dans l'eau, au moins 4 heures, sauf s'il sont en boîte.
Etape : 2
Egoutter, mettre dans une casserolle, ajouter l'eau, porter à ébullition. Laisser frémir 1 heure à découvert, égoutter.
Etape : 3
Mixer les pois, le jus de citron, l'huile, l'ail, l'eau et le sel 30 secondes pour obtenir une purée crémeuse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette