Purée de pois chiches (Hoummous)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Purée de pois chiches (Hoummous)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 bol de pois chiches
  • 750 eau
  • 1 jus de citron
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pois chiches secs dans l'eau, au moins 4 heures, sauf s'il sont en boîte.

Etape : 2

Egoutter, mettre dans une casserolle, ajouter l'eau, porter à ébullition. Laisser frémir 1 heure à découvert, égoutter.

Etape : 3

Mixer les pois, le jus de citron, l'huile, l'ail, l'eau et le sel 30 secondes pour obtenir une purée crémeuse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette