Mousse de saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à café de gelée
- 1 dl d'eau
- 1.5 dl de crème fouettée
- 1 tranche de saumon fumé
Recette
Etape : 1
Couper fin le saumon fumé et le mettre au réfrigérateur avant de le passer au mixeur avec le cognac et 2 c. à soupe de crème. Mettre dans une terrine. Délayer la gelée dans l'eau bouillante, laisser légèrement refroidir, puis ajouter à la purée de saumon sans cesser de remuer au fouet.
Etape : 2
Incorporer la crème fouettée, remplir une terrine et laisser prendre au frais 2 à 3 heures. Garnir avec une fine tranche de saumon fumé roulée.
Etape : 3
Servir avec des toasts et du beurre.
Etape : 4
Servie en entrée, la mousse suffit pour 6 à 8 personnes.
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