Coquilles Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 300 g de champignon de Paris
  • 300 g de crevette grise
  • 4 cuillères de vin blanc sec
  • 1 petite gousse d'ail
  •  Chapelure
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Après ouverture des coquilles, nettoyer la chair dans plusieurs eaux, faire égoutter sur un sopalin.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir dans une noisette de beurrele crevettes avec un peu d'ail haché (quand la crevette forme un anneau, la cuisson est suffisante), les réserver.

Etape : 3

Dans la même poele, faire sauter les champignons coupés en fines lamelle.

Etape : 4

Escaloper les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 tranches.

Etape : 5

Garnir chaque coquille préalablement beurrée, des morceaux de saint-jacques, du corail, des crevettes et des champignons, mouiller avec le vin blanc, recouvrir de chapelure et poser sur chaque coquilles une noisette de beurre.

Etape : 6

Cuire environ 20 minutes à four chaud (thermostat 7).

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