Coquilles Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 300 g de champignon de Paris
- 300 g de crevette grise
- 4 cuillères de vin blanc sec
- 1 petite gousse d'ail
- Chapelure
- Beurre
Recette
Etape : 1
Après ouverture des coquilles, nettoyer la chair dans plusieurs eaux, faire égoutter sur un sopalin.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir dans une noisette de beurrele crevettes avec un peu d'ail haché (quand la crevette forme un anneau, la cuisson est suffisante), les réserver.
Etape : 3
Dans la même poele, faire sauter les champignons coupés en fines lamelle.
Etape : 4
Escaloper les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 tranches.
Etape : 5
Garnir chaque coquille préalablement beurrée, des morceaux de saint-jacques, du corail, des crevettes et des champignons, mouiller avec le vin blanc, recouvrir de chapelure et poser sur chaque coquilles une noisette de beurre.
Etape : 6
Cuire environ 20 minutes à four chaud (thermostat 7).
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