Tarte au saumon et épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 400 g de saumon
- 100 g de saumon fumé
- 200 g d'épinard
- 30 cl de crème fraîche
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 4 oeufs
- 0.5 bouquets d'aneth
- 0.5 bouquets de basilic
- 15 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez en lanières de 1 cm le saumon frais et le saumon fumé.
Etape : 2
Faites dégeler les épinards dans une poêle, jusqu'à évaporation de toute l'eau. Réservez.
Etape : 3
Étalez la pâte et garnissez-en une tourtière beurrée. Piquez le fond.
Etape : 4
Dans un saladier, cassez les œufs, fouettez-les en ajoutant la crème fraîche et le vin blanc. Ajoutez l'aneth et le basilic finement ciselés.
Etape : 5
Salez, poivrez.
Etape : 6
Disposez les lanières de saumon sur le fond de tarte, ajoutez les épinards et versez la crème par dessus.
Etape : 7
Faites cuire au four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.
Etape : 8
Décorez avec quelques brins d'aneth et des feuilles de basilic.
Etape : 9
Servez chaud.
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