Tarte au saumon et épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au saumon et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 400 g de saumon
  • 100 g de saumon fumé
  • 200 g d'épinard
  • 30 cl de crème fraîche
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 4 oeufs
  • 0.5 bouquets d'aneth
  • 0.5 bouquets de basilic
  • 15 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez en lanières de 1 cm le saumon frais et le saumon fumé.

Etape : 2

Faites dégeler les épinards dans une poêle, jusqu'à évaporation de toute l'eau. Réservez.

Etape : 3

Étalez la pâte et garnissez-en une tourtière beurrée. Piquez le fond.

Etape : 4

Dans un saladier, cassez les œufs, fouettez-les en ajoutant la crème fraîche et le vin blanc. Ajoutez l'aneth et le basilic finement ciselés.

Etape : 5

Salez, poivrez.

Etape : 6

Disposez les lanières de saumon sur le fond de tarte, ajoutez les épinards et versez la crème par dessus.

Etape : 7

Faites cuire au four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.

Etape : 8

Décorez avec quelques brins d'aneth et des feuilles de basilic.

Etape : 9

Servez chaud.

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