Saucisson en brioche à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saucisson en brioche à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 400 g de pâte à brioche
  • 1 verre de madère
  • 1 verre de vin blanc
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 clous de girofle
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Préparez un court bouillon avec 1l d'eau, le vin, le bouquet garni, la carotte, l'oignon émincé, l'ail et les clous de girofle.

Etape : 2

Faites cuire 10 mn à couvert.

Etape : 3

Ajoutez le saucisson puis faites cuire encore 35 mn.

Etape : 4

Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Recouvrez le saucisson de pâte, dorez à l'oeuf battu. Faites une cheminée.

Etape : 6

Posez le saucisson sur une plaque beurrée allant au four. Faites cuire 30mn à four thermostat 6 (180°C).

Etape : 7

Préparez la sauce : réduisez le madère de moitié, à feu moyen, puis ajoutez le fond de veau.

Etape : 8

Réduisez à 3 louches.

Etape : 9

Hors du feu, ajoutez 75g de beurre en fouettant, puis sel et poivre.

Etape : 10

Coupez le saucisson en tranches et nappez de sauce.

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