Saucisson en brioche à la pistache
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 saucisson
- 400 g de pâte à brioche
- 1 verre de madère
- 1 verre de vin blanc
- 80 g de beurre
- 20 cl de fond de veau
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Préparez un court bouillon avec 1l d'eau, le vin, le bouquet garni, la carotte, l'oignon émincé, l'ail et les clous de girofle.
Etape : 2
Faites cuire 10 mn à couvert.
Etape : 3
Ajoutez le saucisson puis faites cuire encore 35 mn.
Etape : 4
Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Recouvrez le saucisson de pâte, dorez à l'oeuf battu. Faites une cheminée.
Etape : 6
Posez le saucisson sur une plaque beurrée allant au four. Faites cuire 30mn à four thermostat 6 (180°C).
Etape : 7
Préparez la sauce : réduisez le madère de moitié, à feu moyen, puis ajoutez le fond de veau.
Etape : 8
Réduisez à 3 louches.
Etape : 9
Hors du feu, ajoutez 75g de beurre en fouettant, puis sel et poivre.
Etape : 10
Coupez le saucisson en tranches et nappez de sauce.
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