Langres flambé au marc de Champagne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Langres flambé au marc de Champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 11 min

Ingrédients

  • 1 langres
  • 5 cl de marc
  • 1 pain de campagne
  • 1 salade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Acheter un fromage de Langres affiné un peu sec.

Etape : 2

Accentuer le creux typique du fromage à l'aide de votre pouce. Ainsi façonné, mettez-le dans un plat à rebords résistant aux hautes températures.

Etape : 3

Dans votre four à 60°, faites tiédir le fromage pendant 5 mn environ, puis monter la température à 150°.

Etape : 4

Le petit Langres va alors s'affaisser et fondre.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites chauffer légèrement la marc dans une casserole sur feu vif (attention, pas d'ébullition, sinon adieu le flambage !!).

Etape : 6

Sortez le Langres du four, arrosez de marc et flambez.A l'aide d'une grande cuillère, arrosez contuinuellement le fromage avec l'alcool en feu.

Etape : 7

Servir avec une salade de mâche ou de jeunes pissenlits et du pain de campagne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 872 fois

Partager cette Recette