Langres flambé au marc de Champagne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 11 min
Ingrédients
- 1 langres
- 5 cl de marc
- 1 pain de campagne
- 1 salade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Acheter un fromage de Langres affiné un peu sec.
Etape : 2
Accentuer le creux typique du fromage à l'aide de votre pouce. Ainsi façonné, mettez-le dans un plat à rebords résistant aux hautes températures.
Etape : 3
Dans votre four à 60°, faites tiédir le fromage pendant 5 mn environ, puis monter la température à 150°.
Etape : 4
Le petit Langres va alors s'affaisser et fondre.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites chauffer légèrement la marc dans une casserole sur feu vif (attention, pas d'ébullition, sinon adieu le flambage !!).
Etape : 6
Sortez le Langres du four, arrosez de marc et flambez.A l'aide d'une grande cuillère, arrosez contuinuellement le fromage avec l'alcool en feu.
Etape : 7
Servir avec une salade de mâche ou de jeunes pissenlits et du pain de campagne.
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