Salade légère à l'Italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de pissenlit
- 250 g de mozzarella
- 4 tranches de jambon
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les feuilles de pissenlit et les essorer soigneusement.
Etape : 2
Couper les tranches de jambon en lamelles.
Etape : 3
Laver les tomates et les couper en quartiers,puis retirer les pépins et le jus de végétation.
Etape : 4
Prélever des petites boules de mozzarella puis les enrouler dans les lamelles de jambon cru.
Etape : 5
Dans un plat de service ou directement dans des assiettes, disposer le pissenlit, les quartiers de tomates et les boules de mozzarella entourées de jambon.
Etape : 6
Préparer une vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, le sel, poivre et -peu à peu- l'huile en filet en battant avec une fouchette.
Etape : 7
Saler et poivrer légèrement le pissenlit puis l'arroser de vinaigrette.
Etape : 8
Présenter le reste dans un bol à part.
Etape : 9
Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette