Salade légère à l'Italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade légère à l'Italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de pissenlit
  • 250 g de mozzarella
  • 4 tranches de jambon
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les feuilles de pissenlit et les essorer soigneusement.

Etape : 2

Couper les tranches de jambon en lamelles.

Etape : 3

Laver les tomates et les couper en quartiers,puis retirer les pépins et le jus de végétation.

Etape : 4

Prélever des petites boules de mozzarella puis les enrouler dans les lamelles de jambon cru.

Etape : 5

Dans un plat de service ou directement dans des assiettes, disposer le pissenlit, les quartiers de tomates et les boules de mozzarella entourées de jambon.

Etape : 6

Préparer une vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, le sel, poivre et -peu à peu- l'huile en filet en battant avec une fouchette.

Etape : 7

Saler et poivrer légèrement le pissenlit puis l'arroser de vinaigrette.

Etape : 8

Présenter le reste dans un bol à part.

Etape : 9

Servir bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette