Crème d'étrilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 6 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 1 kg d'étrille
- 2 oeufs
- 1 dl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Laver et brossez 1 kg d'étrilles sous
Etape : 2
un filet d'eau (eattention aux pinces !).
Etape : 3
Portez 1,5 l d'eau à ébullition, plongez-y
Etape : 4
les étrilles durant 3 minutes. Retirez-
Etape : 5
les, écrasez-les au rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Hâchez les échalotes et l'ail, faites revenir
Etape : 7
au beurre.
Etape : 8
Ajoutez les étrilles, mouillez avec l'eau de cuisson de celles-ci.
Etape : 9
Faites cuire 1 h 30, puis passez le tout au
Etape : 10
mixer et tamisez finement. Salez et poivrez.
Etape : 11
Délayez 2 jaunes d'oeufs dans la crème fleurette,
Etape : 12
ajoutez à la crème d'étrilles qui ne
Etape : 13
doit plus bouillir.
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