Crème d'étrilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème d'étrilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 6 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 1 kg d'étrille
  • 2 oeufs
  • 1 dl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Laver et brossez 1 kg d'étrilles sous

Etape : 2

un filet d'eau (eattention aux pinces !).

Etape : 3

Portez 1,5 l d'eau à ébullition, plongez-y

Etape : 4

les étrilles durant 3 minutes. Retirez-

Etape : 5

les, écrasez-les au rouleau à pâtisserie.

Etape : 6

Hâchez les échalotes et l'ail, faites revenir

Etape : 7

au beurre.

Etape : 8

Ajoutez les étrilles, mouillez avec l'eau de cuisson de celles-ci.

Etape : 9

Faites cuire 1 h 30, puis passez le tout au

Etape : 10

mixer et tamisez finement. Salez et poivrez.

Etape : 11

Délayez 2 jaunes d'oeufs dans la crème fleurette,

Etape : 12

ajoutez à la crème d'étrilles qui ne

Etape : 13

doit plus bouillir.

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