Citrons farcis au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 citrons
- 1 boîte de thon
- 2 cornichons
- 2 branches de céleri
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 0.5 cuillères à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 gousses d'ail
- branche de persil
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.
Etape : 2
Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.
Etape : 3
Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus.
Etape : 4
Lavez le persil et le céleri. Hachez finement les cornichons, le persil et le céleri. Epluchez l'ail et écrasez-le.
Etape : 5
Egouttez le thon en miettes puis ajoutez le persil, le céleri et l'ail, ainsi que les câpres.
Etape : 6
Préparez une mayonnaise très ferme vérifier l'assaisonnement, puis ajoutez le poivre de cayenne et le vinaigre. Mélangez bien.
Etape : 7
Ajoutez le jus de citron au thon, puis la mayonnaise de façon à obtenir une préparation très homogène.
Etape : 8
Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord pour qu'elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans peau.
Etape : 9
Servez frais autour d'une salade à l'ail et quelques rondelles de tomates.
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