Citrons farcis au thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Citrons farcis au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 citrons
  • 1 boîte de thon
  • 2 cornichons
  • 2 branches de céleri
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 0.5 cuillères à café de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 gousses d'ail
  •  branche de persil
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.

Etape : 2

Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.

Etape : 3

Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus.

Etape : 4

Lavez le persil et le céleri. Hachez finement les cornichons, le persil et le céleri. Epluchez l'ail et écrasez-le.

Etape : 5

Egouttez le thon en miettes puis ajoutez le persil, le céleri et l'ail, ainsi que les câpres.

Etape : 6

Préparez une mayonnaise très ferme vérifier l'assaisonnement, puis ajoutez le poivre de cayenne et le vinaigre. Mélangez bien.

Etape : 7

Ajoutez le jus de citron au thon, puis la mayonnaise de façon à obtenir une préparation très homogène.

Etape : 8

Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord pour qu'elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans peau.

Etape : 9

Servez frais autour d'une salade à l'ail et quelques rondelles de tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette