Soupe d'étrilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 kg de crabe
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 5 cl d'Alcool
- 6 gousses d'ail
- Persil
- 3 tomates
- Thym
- 1 branche de fenouil
- Orange
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les poireaux et les oignons. Les faire revenir à l'huile en les laissant légèrement colorer. Ajouter les crabes. Dès qu'ils rougissent flamber à l'alcool.
Etape : 2
Incorporer l'ail écrasé, le persil, les tomates concassées, le thym, le fenouil, l'écorce d'orange, le laurier, le concenté de tomates.
Etape : 3
Saler, poivrer. Laisser revenir 10 mn puis ajouter 3 litre d'eau. Cuire à feu doux 30 mn puis passer au moulin grosse grille puis au chinois.
Etape : 4
Remettre sur le feu, faire réduire de moitié pour obtenir un litre. Ajouter 2 pointes de safran.
Etape : 5
Vous pouvez ajouter des coquillages (moules, coques, palourdes...) que vous aurez fait ouvrir au préalable dans une casserole avec un peu de vil blanc.
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