Soupe d'étrilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe d'étrilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg de crabe
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 5 cl d'Alcool
  • 6 gousses d'ail
  •  Persil
  • 3 tomates
  •  Thym
  • 1 branche de fenouil
  •  Orange
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les poireaux et les oignons. Les faire revenir à l'huile en les laissant légèrement colorer. Ajouter les crabes. Dès qu'ils rougissent flamber à l'alcool.

Etape : 2

Incorporer l'ail écrasé, le persil, les tomates concassées, le thym, le fenouil, l'écorce d'orange, le laurier, le concenté de tomates.

Etape : 3

Saler, poivrer. Laisser revenir 10 mn puis ajouter 3 litre d'eau. Cuire à feu doux 30 mn puis passer au moulin grosse grille puis au chinois.

Etape : 4

Remettre sur le feu, faire réduire de moitié pour obtenir un litre. Ajouter 2 pointes de safran.

Etape : 5

Vous pouvez ajouter des coquillages (moules, coques, palourdes...) que vous aurez fait ouvrir au préalable dans une casserole avec un peu de vil blanc.

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