Cassolette du pont de Jambes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poignée d'échalote
- 4 escargots
- 1 dl de jus de cuisson
- 1 cuillère à café de cerfeuil
- Ciboulette
- Estragon
- 1 pincée d'anis étoilé
- feuille de sauge
- 4 noix de grenoble
- Poivre
- Sel
- 4 feuilles de pâte feuilletée
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir sans coloration les échalotes. Ajouter les escargots, saler, poivrer, laisser tiédir.
Etape : 2
Hâcher finement les herbes nettoyées et lavées.
Etape : 3
dans 4 caquelons allant au four, disposer les échalotes et les escargots .
Etape : 4
Répartir les herbes hachées, la sauge et l'anis étoilé (ce dernier étant préalablement mis dans une boule à thé, ce qui permet de le retirer sans difficultés à la fin de la cuisson).
Etape : 5
Mouiller du jus de cuisson des escargots. Saupoudrer de noix broyées.
Etape : 6
Badigeonner le bord des caquelons avec l'oeuf battu et collet sue chaque caquelon une feuille de pâte feuilletée. Ajouter un peu d'oeuf sur la pâte pour la coloration.
Etape : 7
Passer au four environ 10 minutes pour faire gonfler et colorer.
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