Cassolette du pont de Jambes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolette du pont de Jambes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poignée d'échalote
  • 4 escargots
  • 1 dl de jus de cuisson
  • 1 cuillère à café de cerfeuil
  •  Ciboulette
  •  Estragon
  • 1 pincée d'anis étoilé
  •  feuille de sauge
  • 4 noix de grenoble
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir sans coloration les échalotes. Ajouter les escargots, saler, poivrer, laisser tiédir.

Etape : 2

Hâcher finement les herbes nettoyées et lavées.

Etape : 3

dans 4 caquelons allant au four, disposer les échalotes et les escargots .

Etape : 4

Répartir les herbes hachées, la sauge et l'anis étoilé (ce dernier étant préalablement mis dans une boule à thé, ce qui permet de le retirer sans difficultés à la fin de la cuisson).

Etape : 5

Mouiller du jus de cuisson des escargots. Saupoudrer de noix broyées.

Etape : 6

Badigeonner le bord des caquelons avec l'oeuf battu et collet sue chaque caquelon une feuille de pâte feuilletée. Ajouter un peu d'oeuf sur la pâte pour la coloration.

Etape : 7

Passer au four environ 10 minutes pour faire gonfler et colorer.

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