Pain aux noix maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain aux noix maison

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 310 ml d'eau
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 125 g de cerneau de noix
  • 10 ml d'huile de noix

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, laisser reposer sous un linge sec.

Etape : 2

Chauffer légèrement le miel pour le liquéfier.

Etape : 3

Pétrir la farine avec l’eau, le miel, les cerneaux et l’huile de noix.

Etape : 4

Quand la pâte est bien homogène, incorporer la boule de levain en pétrissant vigoureusement.

Etape : 5

Laisser la pâte doubler de volume sous un linge sec dans un endroit tempéré, pétrir et recommencer l’opération. Pétrir une dernière fois avant de placer la boule dans un moule à haut bord bien huilé.

Etape : 6

Laisser reposer 1 h couvert avant d’enfourner à 225°C (th.7-8) pendant 25 à 35 mn.

Etape : 7

Faire le test de l’aiguille pour vérifier la cuisson, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper.

Etape : 8

Servir en accompagnement d’une fondue suisse ou d’une raclette.

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