Pain aux noix maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 310 ml d'eau
- 1 paquet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de miel
- 125 g de cerneau de noix
- 10 ml d'huile de noix
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, laisser reposer sous un linge sec.
Etape : 2
Chauffer légèrement le miel pour le liquéfier.
Etape : 3
Pétrir la farine avec l’eau, le miel, les cerneaux et l’huile de noix.
Etape : 4
Quand la pâte est bien homogène, incorporer la boule de levain en pétrissant vigoureusement.
Etape : 5
Laisser la pâte doubler de volume sous un linge sec dans un endroit tempéré, pétrir et recommencer l’opération. Pétrir une dernière fois avant de placer la boule dans un moule à haut bord bien huilé.
Etape : 6
Laisser reposer 1 h couvert avant d’enfourner à 225°C (th.7-8) pendant 25 à 35 mn.
Etape : 7
Faire le test de l’aiguille pour vérifier la cuisson, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper.
Etape : 8
Servir en accompagnement d’une fondue suisse ou d’une raclette.
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