Salade de hareng aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 320 g d'hareng
- 25 cl de lait
- 2 pommes
- 2 branches de céleri
- 1 yaourt nature
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à café de raifort
- Citron
- 5 cl de whisky
- Sel de céleri
- Poivre
Recette
Etape : 1
Disposez les filets de harengs dans un plat creux. Versez le lait. Couvrez de film étirable et placez 12 h au réfrigérateur.
Etape : 2
Le lendemain, versez le whisky dans une casserole et portez-le à ébullition pour faire évaporer l'alcool. Laissez refroidir.
Etape : 3
Dans un bol, fouettez le petit suisse avec le yaourt et le raifort.
Etape : 4
Ajoutez le jus de citron, parfumez de whisky.
Etape : 5
Assaisonnez de sel de céleri et de poivre mélangé. Couvrez de film étirable et réservez au réfrigérateur.
Etape : 6
Rincez les pommes, à l'aide d'un vide pommes ôyez le coeur et les pépins. Sans les peler,coupez-les en quartiers. Détaillez-les en lamelles.
Etape : 7
Nettoyez les branches de céleri, effilez-les et émincez-les.
Etape : 8
Disposez les harengs, les lamelles de pommes et le céleri sur un plat.
Etape : 9
Nappez de sauce et servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette