Salade de hareng aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade de hareng aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 320 g d'hareng
  • 25 cl de lait
  • 2 pommes
  • 2 branches de céleri
  • 1 yaourt nature
  • 1 petit suisse
  • 1 cuillère à café de raifort
  •  Citron
  • 5 cl de whisky
  •  Sel de céleri
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Disposez les filets de harengs dans un plat creux. Versez le lait. Couvrez de film étirable et placez 12 h au réfrigérateur.

Etape : 2

Le lendemain, versez le whisky dans une casserole et portez-le à ébullition pour faire évaporer l'alcool. Laissez refroidir.

Etape : 3

Dans un bol, fouettez le petit suisse avec le yaourt et le raifort.

Etape : 4

Ajoutez le jus de citron, parfumez de whisky.

Etape : 5

Assaisonnez de sel de céleri et de poivre mélangé. Couvrez de film étirable et réservez au réfrigérateur.

Etape : 6

Rincez les pommes, à l'aide d'un vide pommes ôyez le coeur et les pépins. Sans les peler,coupez-les en quartiers. Détaillez-les en lamelles.

Etape : 7

Nettoyez les branches de céleri, effilez-les et émincez-les.

Etape : 8

Disposez les harengs, les lamelles de pommes et le céleri sur un plat.

Etape : 9

Nappez de sauce et servez sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette