Oeufs au vin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs au vin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 300 g de lard
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 dl de bouillon
  • 6 dl de vin rouge
  • 50 g de farine
  • 1 couenne
  • 2 cuillères d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites blanchir le lard 5 min dans de l'eau bouillante, épongez-le, coupez-le en dés.

Etape : 2

Taillez les carottes en dés. Émincez les oignons. Dans un poêlon en terre, faites dorer les lardons dans l'huile, ajoutez les carottes et les oignons. Laissez cuire 5 min en remuant.

Etape : 3

Saupoudrez de farine, faites-la un peu roussir en remuant et mouillez avec le vin et le bouillon, salez, poivrez. ci Posez dans le fond du poêlon 2 ou 3 morceaux de couenne et faites mijoter doucement 45 min.

Etape : 4

Incorporez alors l'ail haché et cassez un à un les six oeufs dans le poêlon. Laissez cuire très doucement pendant 30 min. Servez très chaud.

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