Oeufs au vin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 oeufs
- 300 g de lard
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 dl de bouillon
- 6 dl de vin rouge
- 50 g de farine
- 1 couenne
- 2 cuillères d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites blanchir le lard 5 min dans de l'eau bouillante, épongez-le, coupez-le en dés.
Etape : 2
Taillez les carottes en dés. Émincez les oignons. Dans un poêlon en terre, faites dorer les lardons dans l'huile, ajoutez les carottes et les oignons. Laissez cuire 5 min en remuant.
Etape : 3
Saupoudrez de farine, faites-la un peu roussir en remuant et mouillez avec le vin et le bouillon, salez, poivrez. ci Posez dans le fond du poêlon 2 ou 3 morceaux de couenne et faites mijoter doucement 45 min.
Etape : 4
Incorporez alors l'ail haché et cassez un à un les six oeufs dans le poêlon. Laissez cuire très doucement pendant 30 min. Servez très chaud.
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