Tatin de foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin de foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 300 g de Foie gras
  • 1 pâte feuilletée
  •  Beurre
  • 50 cl de vin blanc
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte.

Etape : 2

Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente.

Etape : 3

Poêler vivement le foie gras coupé en tranches des 2 côtés, saler poivrer, et le déposer sur les pommes, déglacer à nouveau la poêle avec le reste du vin et ajouter dans la casserole.

Etape : 4

Recouvrir le foie gras avec la pâte feuilletée et mettre au four thermostat 6 pendant 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps faire chauffer le vin pour réduire la sauce, incorporer la crème, lier, démouler la tarte à l'envers. Servir accompagné de sauce

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