Tatin de foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 300 g de Foie gras
- 1 pâte feuilletée
- Beurre
- 50 cl de vin blanc
- Crème liquide
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte.
Etape : 2
Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente.
Etape : 3
Poêler vivement le foie gras coupé en tranches des 2 côtés, saler poivrer, et le déposer sur les pommes, déglacer à nouveau la poêle avec le reste du vin et ajouter dans la casserole.
Etape : 4
Recouvrir le foie gras avec la pâte feuilletée et mettre au four thermostat 6 pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps faire chauffer le vin pour réduire la sauce, incorporer la crème, lier, démouler la tarte à l'envers. Servir accompagné de sauce
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