Avocats gratinés aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Avocats gratinés aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 400 g de crevette rose
  • 5 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  •  Tabasco
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Hacher les lardons, les oignons et le gingembre. Les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, avec 3 cuillères à soupe de noix de coco.

Etape : 2

Parallèlement, décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois en fonction de leur taille, pour en faire de petits dés.

Etape : 3

Quand le mélange lardons, gingembre et oignons, commence à dorer, y ajouter les crevettes et arrêter la cuisson.

Etape : 4

Eplucher les avocats, les couper en dés, et les arroser de jus de citron, puis les incorporer aux ingrédients précédents, assaisonner (sel, poivre, tabasco).

Etape : 5

Répartir la préparation dans six petits plats à gratin, soupoudrer avec la noix de coco restante, et mettre au four (180°C) pendant 20 minutes + 3 minutes au grill.

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