Avocats gratinés aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 23 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 4 avocats
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre
- 400 g de crevette rose
- 5 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- Tabasco
- Poivre
- Sel
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hacher les lardons, les oignons et le gingembre. Les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, avec 3 cuillères à soupe de noix de coco.
Etape : 2
Parallèlement, décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois en fonction de leur taille, pour en faire de petits dés.
Etape : 3
Quand le mélange lardons, gingembre et oignons, commence à dorer, y ajouter les crevettes et arrêter la cuisson.
Etape : 4
Eplucher les avocats, les couper en dés, et les arroser de jus de citron, puis les incorporer aux ingrédients précédents, assaisonner (sel, poivre, tabasco).
Etape : 5
Répartir la préparation dans six petits plats à gratin, soupoudrer avec la noix de coco restante, et mettre au four (180°C) pendant 20 minutes + 3 minutes au grill.
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