Hrira (Maroc)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de viande
- 200 g de pois chiches
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pointe de curcuma
- Gingembre
- Poivre
- 1.5 tablettes de bouillon
- 15 cl de pulpe de tomate
Recette
Etape : 1
Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.
Etape : 2
Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).
Etape : 3
Couvrir d'eau (environ 1l). Ajouter l'oignon coupé en dés, coriandre, curcuma, poivre, gingembre, bouillon de cube et le verre de tomate. Mélanger le tout.
Etape : 4
Vous aurez au préalable préparé dans un bol : 5 cuillères à soupe de farine, 10g de levure de boulanger et 2 verres d'eau.
Etape : 5
Mélanger énergiquement cette mixture au reste au bout de 10 mn de cuisson.
Etape : 6
Temps total de cuisson : 30 mn à feu moyen.
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