Hrira (Maroc)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Hrira (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 200 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 pointe de curcuma
  •  Gingembre
  •  Poivre
  • 1.5 tablettes de bouillon
  • 15 cl de pulpe de tomate

Recette

Etape : 1

Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.

Etape : 2

Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).

Etape : 3

Couvrir d'eau (environ 1l). Ajouter l'oignon coupé en dés, coriandre, curcuma, poivre, gingembre, bouillon de cube et le verre de tomate. Mélanger le tout.

Etape : 4

Vous aurez au préalable préparé dans un bol : 5 cuillères à soupe de farine, 10g de levure de boulanger et 2 verres d'eau.

Etape : 5

Mélanger énergiquement cette mixture au reste au bout de 10 mn de cuisson.

Etape : 6

Temps total de cuisson : 30 mn à feu moyen.

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