Crème de persil aux grenouilles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème de persil aux grenouilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 bouquets de persil
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de crème liquide
  • 36 cuisses de grenouille
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désosser les cuisses de grenouille en conservant les os. Faire fondre les échalotes avec les os sans laisser colorer.

Etape : 2

Ajouter le vin blanc et le bouillon, faire bouillir 10 min en écrasant les os. Filtrer.

Etape : 3

Faire cuire un bouquet de persil (il doit être tendre). Mélanger avec le bouillon obtenu précédemment. Mixer.

Etape : 4

Ajouter la crème. Donner un bouillon pour avoir un mélange onctueux. Assaisonner.

Etape : 5

Malaxer les cuisses de grenouilles avec une cuillère à café de crème et une cuillère à café de farine. Les passer à la poêle à feu vif pour qu'elles croustillent légèrement.

Etape : 6

Servir la crème avec les cuisses dorées en dôme dans l'assiette. Parsemer de persil haché.

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