Crème de persil aux grenouilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 bouquets de persil
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 20 cl de bouillon de volaille
- 40 cl de crème liquide
- 36 cuisses de grenouille
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désosser les cuisses de grenouille en conservant les os. Faire fondre les échalotes avec les os sans laisser colorer.
Etape : 2
Ajouter le vin blanc et le bouillon, faire bouillir 10 min en écrasant les os. Filtrer.
Etape : 3
Faire cuire un bouquet de persil (il doit être tendre). Mélanger avec le bouillon obtenu précédemment. Mixer.
Etape : 4
Ajouter la crème. Donner un bouillon pour avoir un mélange onctueux. Assaisonner.
Etape : 5
Malaxer les cuisses de grenouilles avec une cuillère à café de crème et une cuillère à café de farine. Les passer à la poêle à feu vif pour qu'elles croustillent légèrement.
Etape : 6
Servir la crème avec les cuisses dorées en dôme dans l'assiette. Parsemer de persil haché.
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