Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 8 feuilles de brick
- 12 pruneaux
- 1 cuillère à soupe de canard
- 12 cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de fond de volaille
- Beurre
- 10 cl d'armagnac
- Sel
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découpez un carré de 16 cm de côté dans chaque feuille de brick, disposez dans la moitié d’entre eux 3 cerneaux de noix dans un coin, pliez deux fois en triangle.
Etape : 2
Disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez de beurre fondu.
Etape : 3
Emincez le foie gras en fines tranches et passez -le rapidement dans la farine, saisir dans la graisse de canard chaude (1 mn par face).
Etape : 4
Préchauffez le four à thermostat 8 avec les assiettes.
Etape : 5
Faites pocher les pruneaux dans le vin blanc doux et égouttez. Ajoutez l’Armagnac, faites réduire de moitié, ajoutez le vin de cuisson des pruneaux et le fond de volaille.
Etape : 6
Faites réduire à nouveau pour obtenir une sauce. Faites-y réchauffer les pruneaux.
Etape : 7
Enfournez les triangles de brick en prenant soin de poser un grille par dessus pour leur éviter de se déformer.
Etape : 8
Déposez dans chaque assiette un triangle de brik nature, puis une escalope de foie gras. Recouvrez avec un triangle aux noix.
Etape : 9
Décorez de quelques pruneaux et d’un peu de sauce.
Etape : 10
Servez aussitôt.
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