Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 8 feuilles de brick
  • 12 pruneaux
  • 1 cuillère à soupe de canard
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de fond de volaille
  •  Beurre
  • 10 cl d'armagnac
  •  Sel
  • 20 cl de vin blanc
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découpez un carré de 16 cm de côté dans chaque feuille de brick, disposez dans la moitié d’entre eux 3 cerneaux de noix dans un coin, pliez deux fois en triangle.

Etape : 2

Disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez de beurre fondu.

Etape : 3

Emincez le foie gras en fines tranches et passez -le rapidement dans la farine, saisir dans la graisse de canard chaude (1 mn par face).

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 8 avec les assiettes.

Etape : 5

Faites pocher les pruneaux dans le vin blanc doux et égouttez. Ajoutez l’Armagnac, faites réduire de moitié, ajoutez le vin de cuisson des pruneaux et le fond de volaille.

Etape : 6

Faites réduire à nouveau pour obtenir une sauce. Faites-y réchauffer les pruneaux.

Etape : 7

Enfournez les triangles de brick en prenant soin de poser un grille par dessus pour leur éviter de se déformer.

Etape : 8

Déposez dans chaque assiette un triangle de brik nature, puis une escalope de foie gras. Recouvrez avec un triangle aux noix.

Etape : 9

Décorez de quelques pruneaux et d’un peu de sauce.

Etape : 10

Servez aussitôt.

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