Vol au vent
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pintadeau
- Béchamel
- Citron vert
- 250 g de champignon
- Fleur de sel
- Huile de noisette
- 2 câpres
- 4 pâtes
- 300 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Bien décarcasser le pintadeau et laisser la carcasse pour faire un bouillon plus tard. Couper la chair en petits morceaux.
Etape : 2
Arranger les vidés sur une grille allant au four et allumer le four à 180°C.
Etape : 3
Couper les champignons en grosses lamelles,(3 par champignon), les faire revenir à l'huile de noisette puis les poivrer, en fin de cuisson, les arroser délicatement d'un filet de citron vert.
Etape : 4
Mélanger ensemble les restants de pintadeau, les champignons et la sauce béchamel. Citronner le tout au jus de citron vert, poivrer et saler selon vos goûts.
Etape : 5
Cuire le riz Basmati à votre goût.
Etape : 6
Quand tout est cuit, remplir les vidés de la sauce ainsi créée et mettre leur couvercle. Enfourner.
Etape : 7
N'oubliez pas le fond de muscade dans la sauce. Au dernier moment, ajoutez 2-3 fourchettes de câpres.
Etape : 8
Servir sur assiette préalablement chauffée, un vidé rempli avec chapeau, un tour de l'assiette en riz surmonté de quelques cuillerées de sauce supplémentaires.
Etape : 9
A servir avec un beaujolais nouveau ou un Côtes du Rhône primeur.
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