Vol au vent

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Vol au vent

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pintadeau
  •  Béchamel
  •  Citron vert
  • 250 g de champignon
  •  Fleur de sel
  •  Huile de noisette
  • 2 câpres
  • 4 pâtes
  • 300 g de riz basmati

Recette

Etape : 1

Bien décarcasser le pintadeau et laisser la carcasse pour faire un bouillon plus tard. Couper la chair en petits morceaux.

Etape : 2

Arranger les vidés sur une grille allant au four et allumer le four à 180°C.

Etape : 3

Couper les champignons en grosses lamelles,(3 par champignon), les faire revenir à l'huile de noisette puis les poivrer, en fin de cuisson, les arroser délicatement d'un filet de citron vert.

Etape : 4

Mélanger ensemble les restants de pintadeau, les champignons et la sauce béchamel. Citronner le tout au jus de citron vert, poivrer et saler selon vos goûts.

Etape : 5

Cuire le riz Basmati à votre goût.

Etape : 6

Quand tout est cuit, remplir les vidés de la sauce ainsi créée et mettre leur couvercle. Enfourner.

Etape : 7

N'oubliez pas le fond de muscade dans la sauce. Au dernier moment, ajoutez 2-3 fourchettes de câpres.

Etape : 8

Servir sur assiette préalablement chauffée, un vidé rempli avec chapeau, un tour de l'assiette en riz surmonté de quelques cuillerées de sauce supplémentaires.

Etape : 9

A servir avec un beaujolais nouveau ou un Côtes du Rhône primeur.

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