Cassolette de moules au céleri croquant
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 céleri
- 2 échalotes
- 0.5 citrons
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de persil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Grattez les moules,puis rincez-les rapidement sous le robinet d'eau froide et égouttez-les.
Etape : 2
Lavez et essuyez les branches de céleri, émincez-les. Gardez quelques feuilles pour la déco.
Etape : 3
Chauffez le beurre dans une cocotte et faite-y fondre les échalotes pelées et hachées.Ajoutez le céleri puis les moules et le jus de citron. Couvrez.
Etape : 4
Faites ouvrir les moules sur feu vif, en brassant de temps en temps.
Etape : 5
Dès que leurs coquilles sont ouvertes, ajoutez l'ail haché, le persil et feuilles de céleri ciselés.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Retirez les moules à l'écumoire et répartissez-les dans des assiettes creuses chaudes.
Etape : 8
Versez la crème dans la cocotte.
Etape : 9
Faites bouillir 1mn,versez la sauce sur les moules.
Etape : 10
Poivrez au moulin et servez vite.
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