Cassolette de moules au céleri croquant

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cassolette de moules au céleri croquant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 céleri
  • 2 échalotes
  • 0.5 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Grattez les moules,puis rincez-les rapidement sous le robinet d'eau froide et égouttez-les.

Etape : 2

Lavez et essuyez les branches de céleri, émincez-les. Gardez quelques feuilles pour la déco.

Etape : 3

Chauffez le beurre dans une cocotte et faite-y fondre les échalotes pelées et hachées.Ajoutez le céleri puis les moules et le jus de citron. Couvrez.

Etape : 4

Faites ouvrir les moules sur feu vif, en brassant de temps en temps.

Etape : 5

Dès que leurs coquilles sont ouvertes, ajoutez l'ail haché, le persil et feuilles de céleri ciselés.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Retirez les moules à l'écumoire et répartissez-les dans des assiettes creuses chaudes.

Etape : 8

Versez la crème dans la cocotte.

Etape : 9

Faites bouillir 1mn,versez la sauce sur les moules.

Etape : 10

Poivrez au moulin et servez vite.

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