Terrine de thon à l'oignon rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de thon
- 2 oeufs
- 1 oignon rouge
- 2 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 70 cl de concentré de tomates
- 2 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de whisky
- Poivre
- Sel
- 2 morceaux de sucre
- 3 dl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre dans le bol d'un mixer 300 g de thon au naturel, 2 oeufs durs, 1 oignon rouge, 2 tranches de pain de mie, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre mou, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 dl de vin blanc sec, 2 doigts de whisky, sel, poivre et deux morceaux de sucre.
Etape : 2
Mixer et monter avec 3 dl d'huile d'olive. Verser dans un plat à terrine et conserver au réfrigérateur 4 heures au moins avant de déguster sur du pain de seigle chaud accompagné d'une salade.
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