Terrine de thon à l'oignon rouge

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de thon à l'oignon rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de thon
  • 2 oeufs
  • 1 oignon rouge
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 70 cl de concentré de tomates
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 morceaux de sucre
  • 3 dl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre dans le bol d'un mixer 300 g de thon au naturel, 2 oeufs durs, 1 oignon rouge, 2 tranches de pain de mie, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre mou, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 dl de vin blanc sec, 2 doigts de whisky, sel, poivre et deux morceaux de sucre.

Etape : 2

Mixer et monter avec 3 dl d'huile d'olive. Verser dans un plat à terrine et conserver au réfrigérateur 4 heures au moins avant de déguster sur du pain de seigle chaud accompagné d'une salade.

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