Soupe à l'oignon au porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g d'oignon
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 2 l de Volailles
- 2 cuillères à soupe de porto
- tranche de pain
- 4 oeufs
- 30 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à gros fond, faites fondre le beurre ou chauffer l'huile d'olive, dorer à petit feu les oignons finement émincés. Lorsqu'il est transparent, ajouter la farine en saupoudrant et en mélangeant sans cesse à la cuiller en bois.
Etape : 2
Saler et poivrer au moulin. Mouiller ensuite, toujours en remuant, avec le consommé et porter à ébullition.
Etape : 3
Diminuer à petits frémissements et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre et d'huile d'olive dans un grand wok et frire les tranches de pain coupées à la dimension des bols à soupe.
Etape : 4
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le porto, mélanger bien et servir dans des bols individuels.
Etape : 5
Placer les bols côte à côte sur une grille allant au four, couvrir le centre de chaque bol avec un morceau de pain frit, casser au milieu du pain un oeuf sans le blanc, saupoudrer avec le parmesan et hop, au grill maximum pendant quelques moments, histoire de faire prendre un peu de couleur à l'appareil.
Etape : 6
Bon appétit.
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