Salade aux deux fromages

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade aux deux fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 chou-fleur
  • 150 g d'épinard
  • 70 g d'emmental
  • 70 g de comté
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes,lavez-les et coupez-les en petits cubes,lavez sans épluchez les courgettes coupez-les en cubes, lavez le choux et séparez les petits bouquets, pelez les pommes de terre et les lavez, éliminez la queue des épinards, lavez-lez, égouttez-les, coupez-lez en lanières.

Etape : 2

Faites bouillir 2 casseroles d'eau salées.

Etape : 3

Faites cuire ensemble courgettes et carottes 10mn.

Etape : 4

Dans la 2ème faites cuire le choux 10mn.

Etape : 5

Les légumes doivent rester fermes.

Etape : 6

Faites cuire les pommes de terre 25mn.

Etape : 7

Lavez les feuilles de basilic et ciselez-lez.les épinard resteront cru,

Etape : 8

Préparez une mayonnaise avec le sel, le jus de citron, le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile d'olive et le poivre (très peu).

Etape : 9

Coupez en dés les 2 fromages, égouttez les légumes et coupez les pommes de terre .

Etape : 10

Placez tout les ingrédients dans un saladier et mettre la mayonnaise avec le fromage dessus et le basilic en décoration.

Etape : 11

Mélangez intimement et servez aussitôt.

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