Salade aux deux fromages
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 chou-fleur
- 150 g d'épinard
- 70 g d'emmental
- 70 g de comté
- 1 jaune d'oeuf
- 6 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 dl d'huile d'olive
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes,lavez-les et coupez-les en petits cubes,lavez sans épluchez les courgettes coupez-les en cubes, lavez le choux et séparez les petits bouquets, pelez les pommes de terre et les lavez, éliminez la queue des épinards, lavez-lez, égouttez-les, coupez-lez en lanières.
Etape : 2
Faites bouillir 2 casseroles d'eau salées.
Etape : 3
Faites cuire ensemble courgettes et carottes 10mn.
Etape : 4
Dans la 2ème faites cuire le choux 10mn.
Etape : 5
Les légumes doivent rester fermes.
Etape : 6
Faites cuire les pommes de terre 25mn.
Etape : 7
Lavez les feuilles de basilic et ciselez-lez.les épinard resteront cru,
Etape : 8
Préparez une mayonnaise avec le sel, le jus de citron, le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile d'olive et le poivre (très peu).
Etape : 9
Coupez en dés les 2 fromages, égouttez les légumes et coupez les pommes de terre .
Etape : 10
Placez tout les ingrédients dans un saladier et mettre la mayonnaise avec le fromage dessus et le basilic en décoration.
Etape : 11
Mélangez intimement et servez aussitôt.
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