Tarte aigre douce à l'oignon et aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 650 g d'oignon
- 1 poivron rouge
- 35 g de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 brins de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher,laver et émincer finement les oignons.
Etape : 2
Laver équeuter les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur une plaque du four ; les passer sous le grill jusq'à ce que la peau noircisse. Les mettre dans un saladier recouvert d'un film transparent, puis les laisser refroidir.
Etape : 3
Chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les oignons,les faire suer doucement sans les laisser dorer.
Etape : 4
Eplucher les poivrons et les couper en dés, les ajouter aux oignons et saler. Laisser cuire doucement pendant 20 mn, en remuant souvent, ne pas laisser dorer.
Etape : 5
Ajouter le thym tronçonné et le vinaigre. Faire fondre encore 10mn.
Etape : 6
Préchauffer le four à 220°C. Recouvrir un moule à tarte de la pâte brisée, puis mettre 10 mn au réfrigérateur.
Etape : 7
Poivrer les oignons et les poivrons, ajouter le miel. Etaler sur la pâte et cuire 25 à 30 mn.
Etape : 8
Servir tiède.
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