Tarte aigre douce à l'oignon et aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aigre douce à l'oignon et aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 650 g d'oignon
  • 1 poivron rouge
  • 35 g de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 brins de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher,laver et émincer finement les oignons.

Etape : 2

Laver équeuter les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur une plaque du four ; les passer sous le grill jusq'à ce que la peau noircisse. Les mettre dans un saladier recouvert d'un film transparent, puis les laisser refroidir.

Etape : 3

Chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les oignons,les faire suer doucement sans les laisser dorer.

Etape : 4

Eplucher les poivrons et les couper en dés, les ajouter aux oignons et saler. Laisser cuire doucement pendant 20 mn, en remuant souvent, ne pas laisser dorer.

Etape : 5

Ajouter le thym tronçonné et le vinaigre. Faire fondre encore 10mn.

Etape : 6

Préchauffer le four à 220°C. Recouvrir un moule à tarte de la pâte brisée, puis mettre 10 mn au réfrigérateur.

Etape : 7

Poivrer les oignons et les poivrons, ajouter le miel. Etaler sur la pâte et cuire 25 à 30 mn.

Etape : 8

Servir tiède.

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