Chèvre chaud sur polenta au pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 125 g de polenta
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 poignée de pignons
- 1 chèvre
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait et rajouter la polenta en pluie fine tout en remuant pendant 5 minutes, saler.
Etape : 2
Etaler en une couche de 5 mm sur un plan de travail lisse et laisser refroidir pendant 30 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 4
Mixer ensemble 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, les pignons, le basilic et les gousses d'ail, réserver.
Etape : 5
Quand la polenta est tiède, la découper en triangles et les faire revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés, saler poivrer, réserver au chaud.
Etape : 6
Couper en 4 le Ste-Maure, l'arroser d'huile d'olive, poivrer et enfourner pendant 5 à 7 minutes en surveillant.
Etape : 7
Présentation : dans une assiette, déposer quelques cuillères de pesto, poser le chèvre dessus (1 tronçon par personne), entourer avec 3 à 4 triangles de polenta et servir immédiatement bien chaud.
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