Chèvre chaud sur polenta au pesto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chèvre chaud sur polenta au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 125 g de polenta
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 poignée de pignons
  • 1 chèvre
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait et rajouter la polenta en pluie fine tout en remuant pendant 5 minutes, saler.

Etape : 2

Etaler en une couche de 5 mm sur un plan de travail lisse et laisser refroidir pendant 30 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 4

Mixer ensemble 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, les pignons, le basilic et les gousses d'ail, réserver.

Etape : 5

Quand la polenta est tiède, la découper en triangles et les faire revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés, saler poivrer, réserver au chaud.

Etape : 6

Couper en 4 le Ste-Maure, l'arroser d'huile d'olive, poivrer et enfourner pendant 5 à 7 minutes en surveillant.

Etape : 7

Présentation : dans une assiette, déposer quelques cuillères de pesto, poser le chèvre dessus (1 tronçon par personne), entourer avec 3 à 4 triangles de polenta et servir immédiatement bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette