Tarte à la courgette et au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 50 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 fond
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Éplucher les courgettes. Les couper en tronçon de 1,5 cm environ. Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence).
Etape : 2
Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Garnir le moule à tarte avec la pâte. Ranger dessus les tronçons de courgettes. Couper le chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser régulièrement sur les courgettes.
Etape : 4
Combler avec le reste des rondelles de courgettes.
Etape : 5
Mélanger la crème avec les œufs, saler et mélanger le tout. Ajouter un peu de lait.
Etape : 6
Recouvrir la tarte avec cette préparation.
Etape : 7
Faire cuire pendant 30 à 40 min.
Etape : 8
Manger de préférence tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette