Tarte à la courgette et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte à la courgette et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 fond
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Éplucher les courgettes. Les couper en tronçon de 1,5 cm environ. Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence).

Etape : 2

Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Garnir le moule à tarte avec la pâte. Ranger dessus les tronçons de courgettes. Couper le chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser régulièrement sur les courgettes.

Etape : 4

Combler avec le reste des rondelles de courgettes.

Etape : 5

Mélanger la crème avec les œufs, saler et mélanger le tout. Ajouter un peu de lait.

Etape : 6

Recouvrir la tarte avec cette préparation.

Etape : 7

Faire cuire pendant 30 à 40 min.

Etape : 8

Manger de préférence tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette