Foie Gras poêlé à la purée de figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- Volailles
- 6 figues
- 15 cl de Beaumes de Venise
- 1 noix de beurre
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Découpez le foie gras en larges tranches.
Etape : 2
Saisissez-les vivement dans une poêle fumante avec un filet d'huile d’olive. Réservez au chaud.
Etape : 3
Par ailleurs, préparez le jus de volaille bien corsé. Déglacez la poêle avec le beaumes de Venise, ajoutez le jus de volaille et laissez réduire quelques instants.
Etape : 4
En fin de réduction, ouvrez les figues en deux et jetez-les dans la poêle sans cesser de remuer pendant 10 minutes à feu doux.
Etape : 5
La chair des figues lie la sauce. En fin de cuisson, ajoutez une noix de beurre et montez la sauce.
Etape : 6
Servez à l’assiette. Dressez une tranche de Foie Gras accompagnée de pommes de terre Roseval écrasées à la fourchette. Nappez de sauce bien chaude, salez, poivrez.
Etape : 7
Dégustez ce plat avec un verre de Muscat corsé.
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