Chaussons aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Chaussons aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 6 poireaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de farine
  • 200 g d'edam
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez plusieurs fois les Poireaux. Coupez-les en rondelles.

Etape : 2

Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse.

Etape : 3

Placez-y les poireaux. Ajoutez 4 c à soupe d'eau. Salez et poivrez.

Etape : 4

Laissez cuire sur feu doux 7 à 8mn, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Etape : 5

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).

Etape : 6

Délayez la farine dans la crème. Versez-la sur les poireaux.

Etape : 7

Ajoutez l'édam grossièrement râpé. Assaisonnez de curry.

Etape : 8

Corrigez l'assaisonnement en sel en poivre si nécessaire.

Etape : 9

Mélangez bien et laissez refroidir.

Etape : 10

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné, puis découpez-y 4 disques. Répartissez-y les poireaux.

Etape : 11

Repliez les disques en deux pour former des chaussons.

Etape : 12

Humectez légèrement les bols et rincez-les pour les souder.

Etape : 13

Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'œuf battu avec une c à soupe d'eau. Placez-les sur la plaque à pâtiserie.

Etape : 14

Glissez-les au four et laissez les cuire 15mn environ, jusqu’à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

Etape : 15

Servez chaud.  Accompagné d'une salade de saison.

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