Chaussons aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 6 poireaux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de farine
- 200 g d'edam
- 3 cuillères à soupe de crème
- 30 g de beurre
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez plusieurs fois les Poireaux. Coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse.
Etape : 3
Placez-y les poireaux. Ajoutez 4 c à soupe d'eau. Salez et poivrez.
Etape : 4
Laissez cuire sur feu doux 7 à 8mn, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Etape : 5
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
Etape : 6
Délayez la farine dans la crème. Versez-la sur les poireaux.
Etape : 7
Ajoutez l'édam grossièrement râpé. Assaisonnez de curry.
Etape : 8
Corrigez l'assaisonnement en sel en poivre si nécessaire.
Etape : 9
Mélangez bien et laissez refroidir.
Etape : 10
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné, puis découpez-y 4 disques. Répartissez-y les poireaux.
Etape : 11
Repliez les disques en deux pour former des chaussons.
Etape : 12
Humectez légèrement les bols et rincez-les pour les souder.
Etape : 13
Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'œuf battu avec une c à soupe d'eau. Placez-les sur la plaque à pâtiserie.
Etape : 14
Glissez-les au four et laissez les cuire 15mn environ, jusqu’à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
Etape : 15
Servez chaud. Accompagné d'une salade de saison.
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