Soupe de tomates au pistou

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de tomates au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 1 poireau
  • 1 céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cube de bouillon
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les tomates, le poireau et la tige de céleri.

Etape : 2

Coupez les tomates en morceaux.

Etape : 3

Emincez le poireau et le céleri.

Etape : 4

Pelez et hachez l'oignon.

Etape : 5

Délayez la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.

Etape : 6

Dans une cocotte, faites cuire doucement le poireau et l'oignon avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils blondissent légèrement.

Etape : 7

Ajoutez les tomates, le céleri le morceau de sucre. Mélangez, laissez revenir 2mn. Versez le bouillon.

Etape : 8

Salez légèrement ça bouillon est déjà salé, poivrez laissez cuire 20 min.

Etape : 9

Pelez et pressez les gousses d'ail.

Etape : 10

Passez la soupe au moulin à légumes équipé de la grille fine tenez-la au chaud.

Etape : 11

Mélangez-les avec le basilic ciselé et le parmesan râpé, puis incorporez la crème fraîche.

Etape : 12

Dans une soupière préalablement chauffée, diluez ce mélange en versant progressivement la soupe très chaude.

Etape : 13

Servez aussitôt.

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