Soupe de tomates au pistou
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 1 poireau
- 1 céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1 cube de bouillon
- 80 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les tomates, le poireau et la tige de céleri.
Etape : 2
Coupez les tomates en morceaux.
Etape : 3
Emincez le poireau et le céleri.
Etape : 4
Pelez et hachez l'oignon.
Etape : 5
Délayez la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.
Etape : 6
Dans une cocotte, faites cuire doucement le poireau et l'oignon avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils blondissent légèrement.
Etape : 7
Ajoutez les tomates, le céleri le morceau de sucre. Mélangez, laissez revenir 2mn. Versez le bouillon.
Etape : 8
Salez légèrement ça bouillon est déjà salé, poivrez laissez cuire 20 min.
Etape : 9
Pelez et pressez les gousses d'ail.
Etape : 10
Passez la soupe au moulin à légumes équipé de la grille fine tenez-la au chaud.
Etape : 11
Mélangez-les avec le basilic ciselé et le parmesan râpé, puis incorporez la crème fraîche.
Etape : 12
Dans une soupière préalablement chauffée, diluez ce mélange en versant progressivement la soupe très chaude.
Etape : 13
Servez aussitôt.
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