Rillettes aux deux saumons (fumé et frais)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 32 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 3 l d'eau
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 400 g de saumon frais
- 300 g de saumon fumé
- 100 g d'oeufs de saumon
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Citron
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préparez le court bouillon avec les ingrédients indiqués et laissez cuire 20 min. Plongez-y le saumon et laissez cuire 12 min.
Etape : 2
Laissez-le refroidir dans le court bouillon, puis égouttez-le, retirez la peau et les arêtes, puis émiettez la chair avec une fourchette.
Etape : 3
Passez le saumon fumé au mixer avec les oeufs de
Etape : 4
saumon, ajoutez le beurre ramolli en pommade, puis les jaunes oeufs et l'huile.
Etape : 5
Incorporez au saumon cuit et mettez le tout dans une terrine.
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