Rillettes aux deux saumons (fumé et frais)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rillettes aux deux saumons (fumé et frais)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 32 min
  • Temps Total : 57 min

Ingrédients

  • 3 l d'eau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 400 g de saumon frais
  • 300 g de saumon fumé
  • 100 g d'oeufs de saumon
  • 200 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Citron
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préparez le court bouillon avec les ingrédients indiqués et laissez cuire 20 min. Plongez-y le saumon et laissez cuire 12 min.

Etape : 2

Laissez-le refroidir dans le court bouillon, puis égouttez-le, retirez la peau et les arêtes, puis émiettez la chair avec une fourchette.

Etape : 3

Passez le saumon fumé au mixer avec les oeufs de

Etape : 4

saumon, ajoutez le beurre ramolli en pommade, puis les jaunes oeufs et l'huile.

Etape : 5

Incorporez au saumon cuit et mettez le tout dans une terrine.

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