Coquille de thon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Coquille de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 boîte de thon
  • 400 g de champignon
  • 50 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites une sauce béchamel : faites blondir la farine dans le beurre puis ajoutez le lait petit à petit en attendant qu'il soit absorbé avant d'en ajouter. Laissez épaissir sur feu doux en remuant constamment. Incorporez ensuite le thon et les champignons égouttés et émincés.

Etape : 2

Mélangez bien et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.

Etape : 3

Garnir un plat à gratin ou des coquilles individuelles (en pyrex).

Etape : 4

Saupoudrez de chapelure fine.

Etape : 5

Passez au four 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette