Coquille de thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 boîte de thon
- 400 g de champignon
- 50 g de chapelure
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites une sauce béchamel : faites blondir la farine dans le beurre puis ajoutez le lait petit à petit en attendant qu'il soit absorbé avant d'en ajouter. Laissez épaissir sur feu doux en remuant constamment. Incorporez ensuite le thon et les champignons égouttés et émincés.
Etape : 2
Mélangez bien et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
Etape : 3
Garnir un plat à gratin ou des coquilles individuelles (en pyrex).
Etape : 4
Saupoudrez de chapelure fine.
Etape : 5
Passez au four 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
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