Soupe Halloween
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 kg de potiron
- 50 cl de bouillon de volaille
- 200 g de crème
- 50 g de parmesan
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Cerfeuil
Recette
Etape : 1
Découpez une calotte du potiron : plus elle sera large, plus le reste sera facile, mais plus elle sera petite, mieux ça présentera.
Etape : 2
Ôtez graines et filaments. Avec une cuillère, un couteau à pamplemousses, une cuillère parisienne, une cuillère à glace, bref, avec ce que vous trouverez de mieux adapté, récupérerez le maximum de chair de l'animal.
Etape : 3
Faites cuire la chair dans le bouillon frémissant durant 25 minutes puis passez-la au mixeur. Assaisonnez sans inhibitions, ajoutez muscade et macis et parmesan (ou plus suivant votre goût).
Etape : 4
Ajoutez la crème. Mettez sur le feu, amenez à ébullition et donnez quelques bouillons.
Etape : 5
Versez dans le potiron évidé et présentez tel sur table, en parsemant de cerfeuil au dernier moment.
Etape : 6
La soupe mangée et le potiron lavé, vous en ferez un masque tout à fait présentable pour Halloween.
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