Tarte au Maroilles et bière brune
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de saindoux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre d'eau
- Sel
- Maroilles
- 1 dl de bière brune
- 2 dl de crème fraîche
- 2 oeufs
- noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte. Versez la farine dans une jatte,
Etape : 2
Ajoutez une pincée de sel et le saindoux en noisettes.
Etape : 3
Faites un puits au milieu, puis incorporez le jaune d'œuf. Mélangez et travaillez rapidement la pâte en ajoutant l'eau petit à petit.
Etape : 4
Laissez reposer au frais une dizaine de minutes.
Etape : 5
Allumez le four thermostat 6 (180°C). Grattez la croûte du Maroilles, puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette.
Etape : 6
Ajoutez la bière, la crème fraîche, les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le Maroilles chaud donne une impression gustative salée.
Etape : 7
Beurrez un moule à tarte et farinez-le légèrement.
Etape : 8
Abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les cotés avec une fourchette.
Etape : 9
Ajoutez la préparation et enfournez. Faites cuire pendant 30 mn environ.
Etape : 10
Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte.
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