Gondoles de courgettes aux oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 40 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Curry
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, couper chaque extrémité. Les plonger 8 mn dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie, tourner vivement hors du feu, puis remettre sur le feu et mouiller peu à peu avec le lait en tournant jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et un peu de curry.
Etape : 3
Egoutter les courgettes. Les passer sous l'eau froide et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Prélever la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et la couper en petits dés.
Etape : 4
Ecaler et couper en dés les oeufs. Les ajouter aux dés de courgettes. Verser la béchamel et mélanger.
Etape : 5
Farcir chaque demi courgette avec le mélange et parsemer de parmesan.
Etape : 6
Faire gratiner à four chaud 250°C (th8) pendant 15 mn.
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