Gondoles de courgettes aux oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gondoles de courgettes aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 40 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, couper chaque extrémité. Les plonger 8 mn dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie, tourner vivement hors du feu, puis remettre sur le feu et mouiller peu à peu avec le lait en tournant jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et un peu de curry.

Etape : 3

Egoutter les courgettes. Les passer sous l'eau froide et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Prélever la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et la couper en petits dés.

Etape : 4

Ecaler et couper en dés les oeufs. Les ajouter aux dés de courgettes. Verser la béchamel et mélanger.

Etape : 5

Farcir chaque demi courgette avec le mélange et parsemer de parmesan.

Etape : 6

Faire gratiner à four chaud 250°C (th8) pendant 15 mn.

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