Noix de saint jacques au beurre blanc aillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de saint jacques au beurre blanc aillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de noix de saint-jacques
  • 400 g de carotte
  • 300 g d'asperge
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Vinaigre
  •  Ciboulette
  • 500 g de beurre

Recette

Etape : 1

Le secret de ce plat est un beurre-blanc aillé de ma composition :

Etape : 2

Hacher finement les échalotes, ajouter une bonne dose de vinaigre et réduire le tout à feu doux, ajouter l'ail très finement haché.

Etape : 3

Ajouter le jaune d'oeuf à cette mixture et la placer dans un bain-marie.

Etape : 4

Sans cesser de remuer, incorporer le beurre par petits morceaux.

Etape : 5

Faire cuire les noix de Saint-Jacques 3 bonnes minutes au court-bouillon.

Etape : 6

Réchauffer également les carottes et les asperges.

Etape : 7

Placer les noix et les légumes individuellement dans des assiettes chaudes.

Etape : 8

Recouvrir de sauce, décorer d'un brin de ciboulette, saler et servir aussitôt.

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