Noix de saint jacques au beurre blanc aillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de noix de saint-jacques
- 400 g de carotte
- 300 g d'asperge
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Vinaigre
- Ciboulette
- 500 g de beurre
Recette
Etape : 1
Le secret de ce plat est un beurre-blanc aillé de ma composition :
Etape : 2
Hacher finement les échalotes, ajouter une bonne dose de vinaigre et réduire le tout à feu doux, ajouter l'ail très finement haché.
Etape : 3
Ajouter le jaune d'oeuf à cette mixture et la placer dans un bain-marie.
Etape : 4
Sans cesser de remuer, incorporer le beurre par petits morceaux.
Etape : 5
Faire cuire les noix de Saint-Jacques 3 bonnes minutes au court-bouillon.
Etape : 6
Réchauffer également les carottes et les asperges.
Etape : 7
Placer les noix et les légumes individuellement dans des assiettes chaudes.
Etape : 8
Recouvrir de sauce, décorer d'un brin de ciboulette, saler et servir aussitôt.
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