Tarte au chèvre, au lard et aux pruneaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 3 branches de thym
- 1 pincée de sel
- 5 tranches de poitrine de porc
- 10 pruneaux
- 200 g de chèvre frais
Recette
Etape : 1
Faire la pâte : dans un saladier, mélangez la farine avec les feuilles de thym (otez les parties ligneuses).
Etape : 2
Pétrissez avec l'eau, l'huile, l'oeuf, le sel. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Etape : 3
Faites une boule, farinez-la, et laissez-la 15 minutes au réfrigérateur, elle sera bien + facile à étaler.
Etape : 4
Ensuite, étalez-la dans un moule farine, couvrez-la de papier sulfurisé, puis de lentilles ou de haricots, afin qu'elle ne gonfle pas trop.
Etape : 5
Placez-la dans un four préchauffé (200°C), et laissez cuire 15 min.
Etape : 6
Retirez les lentilles et le papier sulfurisé.
Etape : 7
Découpez des tranches de fromage et disposez-les sur la pâte. Couvrez avec la moitié du lard.
Etape : 8
Ajoutez les pruneaux dénoyautés, et couvrez avec le restant de lard, en dessinant des croisillons.
Etape : 9
Laissez cuire à four moyen, environ vingt minutes.
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