Tarte au chèvre, au lard et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chèvre, au lard et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de beurre
  • 3 branches de thym
  • 1 pincée de sel
  • 5 tranches de poitrine de porc
  • 10 pruneaux
  • 200 g de chèvre frais

Recette

Etape : 1

Faire la pâte : dans un saladier, mélangez la farine avec les feuilles de thym (otez les parties ligneuses).

Etape : 2

Pétrissez avec l'eau, l'huile, l'oeuf, le sel. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Etape : 3

Faites une boule, farinez-la, et laissez-la 15 minutes au réfrigérateur, elle sera bien + facile à étaler.

Etape : 4

Ensuite, étalez-la dans un moule farine, couvrez-la de papier sulfurisé, puis de lentilles ou de haricots, afin qu'elle ne gonfle pas trop.

Etape : 5

Placez-la dans un four préchauffé (200°C), et laissez cuire 15 min.

Etape : 6

Retirez les lentilles et le papier sulfurisé.

Etape : 7

Découpez des tranches de fromage et disposez-les sur la pâte. Couvrez avec la moitié du lard.

Etape : 8

Ajoutez les pruneaux dénoyautés, et couvrez avec le restant de lard, en dessinant des croisillons.

Etape : 9

Laissez cuire à four moyen, environ vingt minutes.

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