Fricassée de calamars à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fricassée de calamars à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 700 g de calamar
  • 3 tomates
  • 3 courgettes
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Nettoyez et découpez les calamars.

Etape : 2

Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.

Etape : 3

Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.

Etape : 4

Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.

Etape : 5

En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.

Etape : 6

Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur toute particulière au plat.

Etape : 7

Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement.

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