Fricassée de calamars à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 700 g de calamar
- 3 tomates
- 3 courgettes
- Fleur de sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Nettoyez et découpez les calamars.
Etape : 2
Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.
Etape : 3
Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.
Etape : 5
En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.
Etape : 6
Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur toute particulière au plat.
Etape : 7
Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement.
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