Aumonières aux deux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Aumonières aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 escalopes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 60 g d'oeufs de saumon
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Ciboulette
  • 1 bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pocher les escalopes de saumon dans un court-bouillon. Les égoutter et les couper en dés.

Etape : 2

Disposer dans un plat.

Etape : 3

saler, poivrer.

Etape : 4

Arroser d'huile d'olive, de jus de pamplemousse et de jus de citron.

Etape : 5

Couvrir d'un film plastique et laisser mariner au moins 1h au réfrigérateur.

Etape : 6

Egoutter en réservant la marinade.

Etape : 7

Fouetter la crème très froide en chantilly, puis incorporer 2 c à s de marinade et les dés de saumon marinés.

Etape : 8

Poivrer légèrement.

Etape : 9

Répartir cette mousse sur chaque tranche de saumon fumé.

Etape : 10

Former un petit baluchon et le lier avec 2 brins de ciboulette.

Etape : 11

Présenter les aumonières parsemées d'oeufs de saumon.

Etape : 12

Servir bien frais.

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