Aumonières aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 escalopes
- 6 tranches de saumon fumé
- 60 g d'oeufs de saumon
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de pamplemousse
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Ciboulette
- 1 bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pocher les escalopes de saumon dans un court-bouillon. Les égoutter et les couper en dés.
Etape : 2
Disposer dans un plat.
Etape : 3
saler, poivrer.
Etape : 4
Arroser d'huile d'olive, de jus de pamplemousse et de jus de citron.
Etape : 5
Couvrir d'un film plastique et laisser mariner au moins 1h au réfrigérateur.
Etape : 6
Egoutter en réservant la marinade.
Etape : 7
Fouetter la crème très froide en chantilly, puis incorporer 2 c à s de marinade et les dés de saumon marinés.
Etape : 8
Poivrer légèrement.
Etape : 9
Répartir cette mousse sur chaque tranche de saumon fumé.
Etape : 10
Former un petit baluchon et le lier avec 2 brins de ciboulette.
Etape : 11
Présenter les aumonières parsemées d'oeufs de saumon.
Etape : 12
Servir bien frais.
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