Soufflé au fromage blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 15 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Bien égoutter le fromage blanc (pendant 15 minutes), dans un moule à soufflé, mélanger au fouet le fromage blanc, les 2 oeufs entiers, la crème, assaisonner.
Etape : 2
Ajouter la farine (ou fécule), pour lier le tout,
Etape : 3
la préparation doit être bien lisse.
Etape : 4
Enfourner à four chaud (th 7-8, soit 210-240°F/180/190°C) pendant 30-40 min.
Etape : 5
Le soufflé doit monter : laisser se former la croûte, qui noircit (mais elle sera croustillante, et très bonne !)
Etape : 6
Sortir du four (ne pas essayer de démouler)
Etape : 7
et servir immédiatement, chaud.
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