Soufflé au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 15 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Bien égoutter le fromage blanc (pendant 15 minutes), dans un moule à soufflé, mélanger au fouet le fromage blanc, les 2 oeufs entiers, la crème, assaisonner.

Etape : 2

Ajouter la farine (ou fécule), pour lier le tout,

Etape : 3

la préparation doit être bien lisse.

Etape : 4

Enfourner à four chaud (th 7-8, soit 210-240°F/180/190°C) pendant 30-40 min.

Etape : 5

Le soufflé doit monter : laisser se former la croûte, qui noircit (mais elle sera croustillante, et très bonne !)

Etape : 6

Sortir du four (ne pas essayer de démouler)

Etape : 7

et servir immédiatement, chaud.

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