Mille-feuilles de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 citrons
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par détailler les courgettes en longues lanières fines, en les réservant au fur et à mesure dans un plat contenant le jus de deux citrons, afin d'éviter qu'elles ne noircissent.
Etape : 2
Disposer, au fond d'un plat carré, ou rectangulaire, une première couche de lanières de courgettes.
Etape : 3
Assaisonner (sel, poivre, muscade), avant d'arroser cette couche d'un bon filet d'huile d'olive vierge, et d'un peu du jus de citron précédemment pressé.
Etape : 4
Renouveler l'opération, en croisant les couches, jusqu'à épuisement des courgettes, sans omettre d'assaisonner entre chaque couche.
Etape : 5
Laisser reposer au frigo pendant deux, voire trois heures, pas plus.
Etape : 6
Couper des parts bien carrées, et servir.
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