Mille-feuilles de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mille-feuilles de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 citrons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer par détailler les courgettes en longues lanières fines, en les réservant au fur et à mesure dans un plat contenant le jus de deux citrons, afin d'éviter qu'elles ne noircissent.

Etape : 2

Disposer, au fond d'un plat carré, ou rectangulaire, une première couche de lanières de courgettes.

Etape : 3

Assaisonner (sel, poivre, muscade), avant d'arroser cette couche d'un bon filet d'huile d'olive vierge, et d'un peu du jus de citron précédemment pressé.

Etape : 4

Renouveler l'opération, en croisant les couches, jusqu'à épuisement des courgettes, sans omettre d'assaisonner entre chaque couche.

Etape : 5

Laisser reposer au frigo pendant deux, voire trois heures, pas plus.

Etape : 6

Couper des parts bien carrées, et servir.

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