Charlotte aux deux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 400 g de saumon frais
  • 350 g de fromage frais
  •  Sel
  •  Poivre
  • 10 brins de ciboulette
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 tomate cerise
  • 400 g de saumon frais
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 350 g de fromage frais
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 tomate cerise
  •  brin de ciboulette

Recette

Etape : 1

Pour démouler facilement cette charlotte, tapisser le moule de film plastique en faisant largement déborder du moule.

Etape : 2

Tapisser un petit moule ou saladier (diamètre 15 cm maxi) avec les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher un peu.

Etape : 3

Pocher le saumon frais pendant 5 minutes environ. Bien enlever la peau et les arêtes.

Etape : 4

Hacher grossièrement le saumon frais et éventuellement les restes de saumon fumé

Etape : 5

puis mélanger avec le carré frais. Il faut obtenir une texture ressemblant à des rillettes. Saler et poivrer à convenance.

Etape : 6

Ajouter éventuellement de la ciboulette.

Etape : 7

Déposer la préparation au saumon frais dans le moule.

Etape : 8

Tasser un peu et rabattre les tranches de saumon fumé par dessus. Mettre au frais minimum 4h avec un poids par dessus (boîte de conserve).

Etape : 9

Pour servir : démouler sur un plat et décorer avec la tomate et quelques brins de ciboulette.

Etape : 10

Déguster.

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