Charlotte aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé
- 400 g de saumon frais
- 350 g de fromage frais
- Sel
- Poivre
- 10 brins de ciboulette
- 5 brins de ciboulette
- 1 tomate cerise
- 400 g de saumon frais
- 8 tranches de saumon fumé
- 350 g de fromage frais
- Poivre
- Sel
- 1 tomate cerise
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Pour démouler facilement cette charlotte, tapisser le moule de film plastique en faisant largement déborder du moule.
Etape : 2
Tapisser un petit moule ou saladier (diamètre 15 cm maxi) avec les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher un peu.
Etape : 3
Pocher le saumon frais pendant 5 minutes environ. Bien enlever la peau et les arêtes.
Etape : 4
Hacher grossièrement le saumon frais et éventuellement les restes de saumon fumé
Etape : 5
puis mélanger avec le carré frais. Il faut obtenir une texture ressemblant à des rillettes. Saler et poivrer à convenance.
Etape : 6
Ajouter éventuellement de la ciboulette.
Etape : 7
Déposer la préparation au saumon frais dans le moule.
Etape : 8
Tasser un peu et rabattre les tranches de saumon fumé par dessus. Mettre au frais minimum 4h avec un poids par dessus (boîte de conserve).
Etape : 9
Pour servir : démouler sur un plat et décorer avec la tomate et quelques brins de ciboulette.
Etape : 10
Déguster.
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