Timballo alla ferrarese

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Timballo alla ferrarese

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de macaroni
  • 20 cl de viande
  • 100 g de riz
  • 80 g de beurre
  • 100 g de poulet
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 tomates
  • 120 g de parmesan
  • 20 g de cèpes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tapisser un moule rond à soufflé préalablement beurré et fariné de la pâte brisée.

Etape : 2

Faites ramollir les cèpes dans de l'eau tiède secs.

Etape : 3

Laver les abattis de poulet et les riz de veau selon la recette habituelle).

Etape : 4

Les couper en morceaux et les faire revenir dans du beurre.

Etape : 5

Saler, poivrer et mouiller avec le vin.

Etape : 6

Réduire, et incorporer les tomates.

Etape : 7

Couvrir et laisser cuire à feux doux.

Etape : 8

Faire cuire les macaronis al dente.

Etape : 9

Dans un plat, mélanger les pâtes, le beurre, le parmesan, le jus de viande, le ragout et une béchamel jusqu'à ce que les pâtes soient bien imprégnées.

Etape : 10

Verser ensuite cette préparation dans le moule .

Etape : 11

Saupoudrer de chapelure et fermer (recouvrir) la terrine avec de la pâte brisée.

Etape : 12

Piquer la pâte avec une fourchette pour permettre l'évaporation.

Etape : 13

Mettre à four chaud et retirer lorsque la croûte est bien dorée et se détache facilement de la paroi du moule.

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