Timballo alla ferrarese
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de macaroni
- 20 cl de viande
- 100 g de riz
- 80 g de beurre
- 100 g de poulet
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 tomates
- 120 g de parmesan
- 20 g de cèpes
- Poivre
- Sel
- 1 pâte brisée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tapisser un moule rond à soufflé préalablement beurré et fariné de la pâte brisée.
Etape : 2
Faites ramollir les cèpes dans de l'eau tiède secs.
Etape : 3
Laver les abattis de poulet et les riz de veau selon la recette habituelle).
Etape : 4
Les couper en morceaux et les faire revenir dans du beurre.
Etape : 5
Saler, poivrer et mouiller avec le vin.
Etape : 6
Réduire, et incorporer les tomates.
Etape : 7
Couvrir et laisser cuire à feux doux.
Etape : 8
Faire cuire les macaronis al dente.
Etape : 9
Dans un plat, mélanger les pâtes, le beurre, le parmesan, le jus de viande, le ragout et une béchamel jusqu'à ce que les pâtes soient bien imprégnées.
Etape : 10
Verser ensuite cette préparation dans le moule .
Etape : 11
Saupoudrer de chapelure et fermer (recouvrir) la terrine avec de la pâte brisée.
Etape : 12
Piquer la pâte avec une fourchette pour permettre l'évaporation.
Etape : 13
Mettre à four chaud et retirer lorsque la croûte est bien dorée et se détache facilement de la paroi du moule.
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