Assiette estivale de mini-légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 poivrons
- 4 tomates
- 2 tranches de jambon de parme
- Roquette
- Carré frais
- Poivre
- Sel
- Coriandre
- Beurre
- Moutarde
- Vinaigre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en deux, et ôter les pépins.
Etape : 2
Eplucher les poivrons : les passer au four très chaud jusqu'à ce que la peau cloque, laisser refroidir dans un sac plastique alimentaire (sac congélation par exemple), puis éplucher.
Etape : 3
Couper les tomates comme pour des tomates farcies (au trois quarts) et les vider.
Etape : 4
Mélanger dans un bol le carré frais avec sel (pas trop), poivre, coriandre ciselée fine, éventuellement un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Farcir délicatement les mini-légumes du fromage et les disposer sur deux jolies assiettes.
Etape : 6
Déposer un peu de salade assaisonnée auparavant.
Etape : 7
Déposer les tranches de jambon de Parme.
Etape : 8
Pour conclure déposer la petite guirlande de beurre.
Etape : 9
Servir aussitôt, accompagné d'un petit rosé.
Etape : 10
NB : ne mélanger la salade qu'au dernier moment car sinon elle "cuirait" sous l'effet de la vinaigrette.
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