Assiette estivale de mini-légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Assiette estivale de mini-légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 poivrons
  • 4 tomates
  • 2 tranches de jambon de parme
  •  Roquette
  •  Carré frais
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre
  •  Beurre
  •  Moutarde
  •  Vinaigre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons en deux, et ôter les pépins.

Etape : 2

Eplucher les poivrons : les passer au four très chaud jusqu'à ce que la peau cloque, laisser refroidir dans un sac plastique alimentaire (sac congélation par exemple), puis éplucher.

Etape : 3

Couper les tomates comme pour des tomates farcies (au trois quarts) et les vider.

Etape : 4

Mélanger dans un bol le carré frais avec sel (pas trop), poivre, coriandre ciselée fine, éventuellement un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Farcir délicatement les mini-légumes du fromage et les disposer sur deux jolies assiettes.

Etape : 6

Déposer un peu de salade assaisonnée auparavant.

Etape : 7

Déposer les tranches de jambon de Parme.

Etape : 8

Pour conclure déposer la petite guirlande de beurre.

Etape : 9

Servir aussitôt, accompagné d'un petit rosé.

Etape : 10

NB : ne mélanger la salade qu'au dernier moment car sinon elle "cuirait" sous l'effet de la vinaigrette.

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