Huîtres gratinées au beurre d'escargot
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 huîtres
- Beurre d'escargot
- Chapelure
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles fassent leur "deuxième" eau que vous viderez également.
Etape : 2
Placez une noix de beurre d'escargot dans les huîtres (selon votre goût mais essayez de ne pas massacrer le goût de l'huître). Une demi-cuillère à café est suffisante. Recouvrez chaque huître de chapelure et placez-les au four sur une grille avec le four en position grill.
Etape : 3
Attendez que la chapelure soit bien dorée (5 min en général), sortez les huîtres du four et ajoutez un trait de crème fraîche par dessus puis servez tiède.
Etape : 4
La quantité d'huîtres par personne dépend surtout de la grosseur de la chair.
Etape : 5
Préférez des huîtres creuses, des "spéciales" qui ont un goût plus marqué que des huîtres trop affinées.
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