Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, faites rôtir la farine en remuant jusqu'à couleur noisette, laissez refroidir un peu.

Etape : 2

Ajoutez le beurre (margarine), mélangez à la farine. Ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes

Etape : 3

Ajoutez et portez à ébullition en remuant le bouillon de viande.

Etape : 4

Laissez mijoter 20 min, en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Présentation : Versez la soupe dans des assiettes chaudes et saupoudrez de fromage râpé ou le servir à part.

Etape : 6

Conseil : Juste avant de servir, ajoutez un peu de vin rouge à la soupe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette