Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de farine
- 60 g de beurre
- 1 oignon
- 1 l de bouillon
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, faites rôtir la farine en remuant jusqu'à couleur noisette, laissez refroidir un peu.
Etape : 2
Ajoutez le beurre (margarine), mélangez à la farine. Ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes
Etape : 3
Ajoutez et portez à ébullition en remuant le bouillon de viande.
Etape : 4
Laissez mijoter 20 min, en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Présentation : Versez la soupe dans des assiettes chaudes et saupoudrez de fromage râpé ou le servir à part.
Etape : 6
Conseil : Juste avant de servir, ajoutez un peu de vin rouge à la soupe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette